C-26, r. 2 - Règlement sur les diplômes délivrés par les établissements d’enseignement désignés qui donnent droit aux permis et aux certificats de spécialistes des ordres professionnels

Texte complet
1.20. Donnent ouverture au permis délivré par l’Ordre des agronomes du Québec, les diplômes suivants décernés par les établissements d’enseignement ci-après désignés:
a)  Baccalauréat ès sciences appliquées (B.Sc.A.) obtenu au terme de l’un des programmes suivants de l’Université Laval:
— baccalauréat en agronomie, concentration Productions végétales;
— baccalauréat en agronomie, concentration Productions animales;
— baccalauréat en agronomie, concentration Agronomie générale;
— baccalauréat en agronomie, concentration Sols et environnement;
— baccalauréat en agronomie - agronomie générale;
— baccalauréat en agronomie - productions animales;
— baccalauréat en agronomie - productions végétales;
— baccalauréat en agronomie - sols et environnement;
— baccalauréat en agroéconomie;
— baccalauréat en sciences et technologie des aliments, concentration Agronomie;
b)  Baccalauréat en génie agroenvironnemental (B.Ing.), concentration Agronomie, obtenu au terme du programme suivant de l’Université Laval:
— baccalauréat en génie agroenvironnemental, concentration Agronomie;
c)  Bachelor of Science in Agricultural and Environmental Sciences (B.Sc.(Ag.Env.Sc.)) obtenu au terme de l’un des programmes suivants de l’Université McGill:
— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Animal Production and in Professional Agrology;
— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Ecological Agriculture and in Professional Agrology;
— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Plant Production and in Professional Agrology;
— Major in Agro-Environmental Sciences, specializations in Soil and Water Resources and in Professional Agrology;
— Major in Agricultural Economics, specializations in Agribusiness and in Professional Agrology;
d)  Bachelor of Engineering in Bioresource Engineering (B.Eng.(Bioresource)) obtenu au terme du programme suivant de l’Université McGill:
— Major in Bioresource Engineering, specialization in Professional Agrology.
D. 1139-83, a. 1.20; D. 249-83, a. 1 et 2; D. 201-90, a. 1 et 2; D. 716-2006, a. 1; D. 923-2014, a. 1.
1.20. Donnent ouverture au permis délivré par l’Ordre des agronomes du Québec, les diplômes suivants décernés par les établissements d’enseignement ci-après désignés:
a)  Baccalauréat ès sciences appliquées (agronomie) B.Sc.A. (agronomie), Baccalauréat ès sciences appliquées (économie et gestion agroalimentaires) B.Sc.A. (économie et gestion agroalimentaires), Baccalauréat en ingénierie (génie agroenvironnemental) B.Ing. (génie agroenvironnemental), Baccalauréat ès sciences appliquées (sciences et technologie des aliments) B.Sc.A. (sciences et technologie des aliments) de l’Université Laval;
b)  Bachelor of Science in Agricultural and Environmental Sciences B.Sc. (Ag. Env. Sc.) (Agricultural Economics Major), Bachelor of Science in Agricultural and Environmental Sciences B.Sc. (Ag. Env. Sc.) (Animal Science Major), Bachelor of Science in Agricultural and Environmental Sciences B.Sc. (Ag. Env. Sc.) (Plant Science Major), Bachelor of Science in Agricultural and Environmental Sciences B.Sc. (Ag. Env. Sc.) (Agricultural Sciences Major), Bachelor of Science in Agricultural and Environmental Sciences B.Sc. (Ag. Env. Sc.) (Agricultural Sciences Internship Major), Bachelor of Engineering in Bioresource Engineering B.Eng. (Bioresource) (Bioresource Engineering Major) de l’Université McGill.
D. 1139-83, a. 1.20; D. 249-83, a. 1 et 2; D. 201-90, a. 1 et 2; D. 716-2006, a. 1.